Список форумов Канарский дог / Dogo Canario Выставки / Show Цигельницкий о выставках, людях, разведении и ......

Цигельницкий о выставках, людях, разведении и ......

Расписание и результаты выставок

Правила форума

Копирование материалов без активной гиперссылки на http://www.dogocanarioclub.ru запрещено.

Admin Аватара пользователя
Администратор

Сообщения: 307
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Уж очень мне нравятся его размышления на тему кинологии и все что с ней связано, хотя я не всегда с ними согласна, поэтому, в этой теме буду выкладывать его посты с разных форумов. Так же прошу всех, кто будет выкладывать его посты, указывать источник активной ссылкой.
Ну а если ваше мнение иное, то высказывайте вашу точку зрения. Большая просьба не переходить на личности (как людей, так и собак), надеюсь на ваше понимание.

Источник http://k9-forum.ru/showthread.php?t=9266

"В современном кинологическом мире существует (и прочно укрепляется в культуре) огромная терминологическая путаница.

Точно так же, как по карте часто значится "река" - а течет ручеек, или вообще - сухое русло и лес на дне вырос (а предки, в отличие от нас - ручьи и овраги с реками не путали и не смешивали), так и "выставками собак" часто называют то, что совершенно таковым не является.

Сейчас и выставок-то почти как таковых не бывает, все больше - "шоу". А шоу - это вообще явление моды и бизнеса, к собакам и собаководству почти не имеющее отношения, точнее - использующее собаководство как сырье, как ресурс организации бизнеса и получения прибылей.

Сегодня словом "выставка" принято называть широкий спектр мероприятий, среди которых изредка они еще встречаются, но чаще - это "шоу" или вообще непонятно что.

Неискушенному человеку ориентироваться в этих дебрях невероятно сложно, а уж тем более - как-то более менее упорядоченно выстроить отношения с нашим "официяльным собаководством", а изначально заложенная свихнутая система понятий порождает такую же свихнутую систему ценностей.

Поэтому необходимы классификация и некоторое прояснение понятий.

Первое, что надо накрепко уяснить - шоу-выставка - не зоотехническое мероприятие. Точнее - через оценки оно оказывает влияние на развитие породы (часто - деструктивное), но по-существу - это шоу-бизнес, а не племенное дело. И если ее воспринимать как некое "племенное мероприятие" - то это будет примерно то же самое, что глобальный отбор женщин, годных к родам, по принципам "модельного бизнеса и IQ - главное - ноги от зубов и - не гадить по-большому на ходу на подиум (и тем уже быть умнее любой лошади!)" - на полном серьезе и общечеловеческом уровне.

Шоу - это по оределению почти цирк с клоунами.

Изредка среди "шоу" попадаются "выставки" - но терминологически они не разделены. Поэтому - структурируем их вперемешку.

1. Самая обширная категория - "цацкосбор". По количесту "шоу" на душу населения РКФ занимает лидирующее место в ФЦИ (в 2008 году у нас было по сертификатной выставке на каждые 14 пометов).
Для "собаководства в системе" нужны титулы, и неважно, что куда ни плюнь - попадешь непременно на чепмиона, чтобы "играть в эту игру" - нужно уяснить, что 90% выставок - это малопроигрышная лотерея для получения сертификатов (обмениваемых на титул).

Для игры нужно:
- чуток времени и свободных денег;
- транспорт (или здоровые ноги);
- некоторая уравновешенность и чувство юмора, чтобы легко относиться к даунам и дегенератам, которые будут по-всячески комментировать ваше любимое животное.
- на них ни в коем случае нельзя обижаться - то, что они - "туристы безмозглые" (обычно - даже примерно не представляющие, что требует стандарт) - является ГЛАВНОЙ ГАРАНТИЕЙ эффективности бизнес-схемы. Так как любая (подчеркну - ЛЮБАЯ, кривая, косая, с дисквалифицирующими пороками...) собака, затратив время и деньги на объезд дюжины региноалок - по сертификатам - закроется. И титул, не мытьем, так катаньем - НЕПРЕМЕННО получит.

Так что и относиться к этим мерориятием надо легко и непринужденно. Никак не связывая их с обЪективными качествами собаки.

2. Категория выставок - "я здесь, я живой". Это - "знаковые события". Крупные и значимые, на которых должны появляться те, кто обозначает себя как активные собаководы.
Это - крупнейшие чемпионаты, главные охотничьи и т.п. выставки, на которых есть смысл побывать даже при заведомо неблагоприятном судействе, хотя бы - для общения и "обозначения места" (что вы еще в породе).
Относиться к результату надо философски - во-первых, помимо оценок (а судьей там запросто может оказатся слегка слабоумный туристический клоун, даже - пингвин пестрожопый судить может, легко) - там есть понимающие в породе люди и, собственно, даже при откровенно лажовом судействе желательность вашего появления там - что-то типа "неизбежного зла".

3. Вымирающий в наше время класс мероприятий - выставки, на которых судят специалисты.
Те, чье мнение о вашей собаке ценно независимо от результата. Такие бывают редко, но, думаю - тут нечего даже комментировать.

4. Выставки, на которых приличному человеку - неприлично бывать. Ангажированные и по-хамски, издевательски организованные (вроде рашки-еврашки РКФ), с заведомыми маразматиками и придурками в судействе. С ними, на первый взгляд все просто, но на самом деле - эта категория выставок очень тесно переплетена с озвученными в п.2. И чтобы различить - нужен некоторый опыт.
И не всегда сразу, сходу легко принять правильное решение.

В ощих чертах - других нет. И даже "смешанные классы" не выражены (кроме п2 и п4, эти ОЧЕНЬ часто пересекаются).

Удачи, правильного понимания и хорошего настроения!

Это ж - легко и с юмором, при правильном-то восприятии!"

------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Цигельницкий; 09.10.2010 в 21:01.


___________________
Щенки Канарского дога http://www.dogodogo.ru/

Admin Аватара пользователя
Администратор

Сообщения: 307
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Источник http://k9-forum.ru/showthread.php?t=9266&page=6
"Безусловно, "во всем виноваты Чубайс и Цигельницкий".
Это - шедевр логики и "околособачьих" причинно-следственных построений (как, например: "отчего сука родила кривого дауна? - да от того, что ОНИ его плохо вырастили!"). "
:lol: :lol: :lol:
_____________
Щенки Канарского дога www.dogodogo.ru/

Admin Аватара пользователя
Администратор

Сообщения: 307
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Источник http://dog-portal.ru/cgi-bin/ikonboard. ... f=1;t=1262

О выставке "Евразия 2009"

"Подходит к концу крупнейшая выставка года - очередная "Евразия".

В этом году были весьма занятные моменты... Прежде всего - число участников. Заявлено якобы 12 "тыщ". Однако, примерно за месяц до выставки было порядка трех с половиной тысяч записавшихся (что логично: кризис, текущее хамство дирекции, вечно забывающей сообщить "дорогим собаководам" кто судить-то будет). И вдруг - 12. Откуда "дровишки"?

Каждый посетивший выставку (и бывавший на "Евразиях" в последние год-два) мог воочию убедиться: собак было мало. Меньше, чем в прошлом и позапрошлом году.
Это достаточно очевидно (и отмечено очень многими людьми). По всей видимости, руководство Рузской Конфетной Фабрики, не желая "ударить в грязь лицом" (вполне похвальная забота непосредственно о грязи!) "добила" в списки "мертвые души" (благо, при имеющейся базе это несложно).
Судя по неумной и бесстыжей бесхитросности затеи - вряд ли до этого мог додуматься кто-то из имевших отношения к действу собачников.
Тут уровень выше: явно руководящий уровень. Скорее всего - дирекция по фантикам (как? вы не знали? Рузская конфетная фабрика не делает конфет, она продает только фантики).

Однако этот досадный (для руководства) казус обернулся неожиданным благом: публика единодушно отметила "пустоту" и "простор как несомненные достоинства выставки.
Отсюда очевидно направление будущей работы: добиться постепенного полного прекращения посещения выставок Конфетной Фабрики. Причем этот вариант выглядит всесторонне гармонично и гламурно: руководство может тихо мыть бабульки не отвлекаясь на глупости и писать любые отчеты, какие вздумается.
А собаководам будет незачем беспокоиться кто у них судит, сколько дней длится выставка (а вдруг в последний момент дни поменяют, как на последней "России"?), записали ли собаку и ваще заморачиваться самим и морочить начальство своими нелепыми и вздорными приставаниями.
Нормальная эволюция.

В сети каналы лопаются от поздравлений. Бесконечные "мы такие рааааадые!" сливаются в слитный, многоголосый вой, теряющий членораздельность.
В то же время, другое ухо отчетливо слышит гораздо менее громкий, но куда более членораздельный звук: почти риторический вопрос кинологических служб и ведомств "чего ж вы, суки, творите" и "кого ж вы, уроды, разводите?"... Безусловно, вопрос в никуда (учитывая безадресность и нечленораздельность "поздравляющихся").

А разводят, реально, "мамо не горюй!"... У трети или половины обучающихся будущих кинологов (которые пойдут на гос.службу) собаки не годны не просто к службе, но и к минимальному бытовому обучению... Приходит эдакое "овчарко" из какого-нибудь "биг босса" (которое по рекламе генетически владеет 50 языками, но почему-то, сцуко, ни на одном не разговаривает - видимо, 51-осваивает, концентрируется). Уши - в стороны, само - трясется, в пёрьях каких-то, и лапы расплести не может. И лучше его не отвлекать - напугается и звука, и игрушки, и тени и постороннего...
Один раз всего. Но - пожизненно.

Но это все "глас вопиющих в пустыне"...

_____________
Щенки Канарского дога www.dogodogo.ru/

Admin Аватара пользователя
Администратор

Сообщения: 307
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Источник http://k9-forum.ru/showthread.php?t=9266&page=10

"Лена-Джеррика, а что, если, записывая собаку - вы будете заранее знать под кого - это нечто фантастическое, типа роботов?

На хера вам, пардон, платить и ехать куда-то - заради только тусовки?

Снимите ангар какой-нибудь (не очень дорого), накупите бормотухи (только не шампанского - собаки пробок пугаются!), предложите "фирмачам" ссыпать в угол пару самосвалов пробников и "почти просрочки" (рекламная акция, под это у них и бюджет обязательный, который надо осваивать) - и собирайтесь хоть пару раз в год, хоть - чаще.
И не называйте это "выставкой собак" (звучит оскорбительно).
Заодно - каскадера с директором - "мимо кассы" - усть сами "крутятся" (не заслужили).

И еще один момент. Собачки - это конечно "наша любовь" и все такое, но не надо противопоставлять собаководство - и "вникание". Так как собаководство - это тоже и "вникание" и, главным образом - еще и ответственность.

А иначе - гумно выходит. Кривое, косое, со сквозной дыркой в голове (и мозг при этом - не задет!), но - с "цацками". "Натусованными".

И, конкретно - к тем, кто пишет в духе - "убирайся, если не нравится".
Осмелюсь предложить в корне иную концепцию. Давайте лучше - что отсюда убрались на хрен все бессовестные и безответственные холопы. Которым "ссы в глаза - божья роса".
Чтобы тут стало нормально - а там - как сейчас тут.
А когда они там еще и собак кинутся плодить - двойная польза, так как тогда СЮДА выстроится очеред за щенками (а не "туда" - как сегодня принято)."

___________
Канарский дог www.dogodogo.ru/


Вернуться в Выставки / Show

cron